« デザイン一新 | メイン | 麗しのミュリエル~前編 »

2007/06/14

コメント

yasuyuki

[いいですね] あぁ、わかります。「なんでこんなに酸っぱいんだよお!」って思いましたもん、ふつーの冷やし中華。
でも、あれはあれで結構クセになる。今年はまだ食べてません。

irregulars

もしかして、yasuyukiさんも冷やしラーメン派ですか?
私は未だに酸っぱいのはダメですね。冷やし中華を食べている感覚ではないんです。
生活習慣とは恐ろしいものです。

yasuyuki

えっと、基本的にラーメンはアツいのが好きなので、よっぽどのことがないと食べません、冷やし中華。つけ麺もダメっぽいひとなんです。
生活習慣って特に幼年期のはホントに死ぬまで続きますよね。

irregulars

なるほど。三つ子の魂ですね。

junichif

兄です。

やっぱ、冷やし中華に酢を入れちゃ、ダメだよね。

幼少からの習慣とは恐ろしいもので、これだけは譲れない!

最近は冷たい麺というと、韓国の冷麺もお気に入りなのですが、あれも酢は入ってない。自分でお好みでいれるのです。自分はもちろん入れません。

山盛りがどうかと思うのは同感。

もう食べ盛りの高校生じゃないんだから‥、といいつつ、出されると食べちゃうけどネ。

翡翠

おいしそうですね。彩りが食欲そそりますね。

普通盛りでも私にはテンコモリに見えますよ(笑

食生活の幼少時の影響といえばこの時期は鱧。よく食べますね。

周囲はあまり鱧って食べないようです。

irregulars


酸っぱい冷やし中華は食べろと言われれば食べますが、新しい中華料理だと思って食べますね。何回か食べましたが、そんなに美味しいとは思いませんし。
酸っぱい云々より、思うんだけど、やっぱり例のスープに毒されてるんだよ。
シチューにしても冷やし中華にしても、死ぬ程食べずにはいられないからね。
昨晩も死ぬかと思いました。(笑)


irregulars


ぇーっ。普通盛り風てんこ盛りの前に、てんこ盛り風てんこ盛り食べてますから…。死ぬ…と感じるまで食べてしまう。麻薬の様です。
ところで、鱧と言うと京都・関西を思い浮かべますが、翡翠さんは関西の方なのでしょうか。


翡翠

関西ですよ。へえ、鱧って関西だったのかぁ。勉強になりました。

irregulars


新潟は昔から関西のお笑い番組を結構やってまして、芸人さんなんかが、鱧~鱧言ってるのをよく耳にしていたもので。


huhhah

冷やし中華にはマヨネーズですよ。

からしと混ぜてぐちゃぐちゃにして食す。

これ最強。

irregulars

なんか濃そうですね。試すには勇気がいります。
あ、でもうちの母はそうめんにマヨネーズ入れて食べますよ。結構マヨラーな60代です。

yasuyuki

ぎゃ〜〜〜!うちのかみさんなら失神しそう。マヨネーズ嫌いの洋芥子嫌いですから〜!

junichif

兄です。

うちの家系はマヨネーズはやめた方がいいっすよ。

自分もかなり節制していると思ってますが、それでも体脂肪率は軽肥満から下に落ちません。

irregulars


母のマヨラー度は相当で、ポテトサラダ作る時に混ぜるマヨネーズの量たるや…。マヨネーズをブチューッとやってるのを見るとどうかと思う時ある。嫌いな人なら気絶するでしょう。(笑)


この記事へのコメントは終了しました。