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世の中バランスが大切です。 適度な歪み、高・低音のバランス、適当なテンション、明と暗、光と影、喧騒と静寂、そして毎日の質素な食事と時々の贅沢。言い訳ですが、一応寿司は回転してました。 しかし、これは…。 盛り付けの美しさと美味しそうなバランスを考えて欲しい。ビジュアルは大事ですね。行く度にひどくなってる。誰か止められないのか!
鳥の巣に似せたおフランスの飴細工とカシスのムース。かと思いました(笑)。
投稿情報: コーノ | 2007/04/23 01:50
ピンボケしてますね。デジカメの撮影術を身についけないと。手より近い時はチューリップ!ですね。
投稿情報: irregulars | 2007/04/23 10:22
お寿司って具材の新鮮さとかも大事ですけど、やっぱり見た目はちゃんとしてほしいですね。。。たしかにてんこもりにのってるとすごいお得な気分になりますが、このネギ&とろの場合は・・・・・・「美」 がないような。。。。。でも、『とろ』 食べたいです(><)
投稿情報: Ryo-o | 2007/04/23 11:10
もう少し意識してほしいと思いますね。他の寿司はそんなことないんですよ。とっても綺麗に仕上げてあって、ネタとシャリのバランスがとれているんですが、何故かネギトロだけ大変なことになってまして。何でだろう…と思って。サービスなんでしょうけどね。100円皿の店では、バランスは普通ですけどマヨネーズみたいな容器の中に入ったトロをブチューっと盛り付けている。そっちの方が問題かもしれませんね。贅沢な意見だったか。
投稿情報: irregulars | 2007/04/23 12:41
もしかしたら・・・・
このすしを持った人の気持ちが・・・
わかるような・・・・
慌ててると・・・・
ちょっと雑になってしまう・・・・
まだまだ修行が足りない自分の料理を見てる感じがします・・・(^_^;)
投稿情報: bouzu | 2007/04/23 22:48
むむっ、このお皿の高級度からするとかなりのサービスなのでは?と解釈します。「ネギトロ」なんだ…高級ネギトロなんだ…職人の心意気かも知れませんよ。とあえて反論を試みる(笑)オレなら大歓迎!たまにはオレも回転したいです。
投稿情報: Kの | 2007/04/24 08:59
この記事もbouzuさんのスパゲッティの盛り付けの勉強になればと思いまして。写真撮ったりすると、客観的になれるから、作った料理はすべてアップすれば?作った料理の写真を並べると、またこの色合いが足りない!となり、また励みになるのではないでしょうか? ………で、僕らも見れますし!
投稿情報: irregulars | 2007/04/24 09:14
この皿460円でしたっけ?お店の看板にしたいのでしょうか?妙なテンション感があります。1年前は普通のネギトロという感じで本当にもうちょっと大人しかったんですよ。
投稿情報: irregulars | 2007/04/24 09:30
この記事へのコメントは終了しました。
鳥の巣に似せたおフランスの飴細工とカシスのムース。かと思いました(笑)。
投稿情報: コーノ | 2007/04/23 01:50
ピンボケしてますね。デジカメの撮影術を身についけないと。手より近い時はチューリップ!ですね。
投稿情報: irregulars | 2007/04/23 10:22
お寿司って具材の新鮮さとかも大事ですけど、やっぱり見た目はちゃんとしてほしいですね。。。たしかにてんこもりにのってるとすごいお得な気分になりますが、このネギ&とろの場合は・・・・・・「美」 がないような。。。。。でも、『とろ』 食べたいです(><)
投稿情報: Ryo-o | 2007/04/23 11:10
もう少し意識してほしいと思いますね。他の寿司はそんなことないんですよ。とっても綺麗に仕上げてあって、ネタとシャリのバランスがとれているんですが、何故かネギトロだけ大変なことになってまして。何でだろう…と思って。
サービスなんでしょうけどね。
100円皿の店では、バランスは普通ですけどマヨネーズみたいな容器の中に入ったトロをブチューっと盛り付けている。そっちの方が問題かもしれませんね。
贅沢な意見だったか。
投稿情報: irregulars | 2007/04/23 12:41
もしかしたら・・・・
このすしを持った人の気持ちが・・・
わかるような・・・・
慌ててると・・・・
ちょっと雑になってしまう・・・・
まだまだ修行が足りない自分の料理を見てる感じがします・・・(^_^;)
投稿情報: bouzu | 2007/04/23 22:48
むむっ、このお皿の高級度からするとかなりのサービスなのでは?と解釈します。
「ネギトロ」なんだ…高級ネギトロなんだ…職人の心意気かも知れませんよ。
とあえて反論を試みる(笑)
オレなら大歓迎!たまにはオレも回転したいです。
投稿情報: Kの | 2007/04/24 08:59
この記事もbouzuさんのスパゲッティの盛り付けの勉強になればと思いまして。
写真撮ったりすると、客観的になれるから、作った料理はすべてアップすれば?
作った料理の写真を並べると、またこの色合いが足りない!となり、また励みになるのではないでしょうか? ………で、僕らも見れますし!
投稿情報: irregulars | 2007/04/24 09:14
この皿460円でしたっけ?お店の看板にしたいのでしょうか?妙なテンション感があります。1年前は普通のネギトロという感じで本当にもうちょっと大人しかったんですよ。
投稿情報: irregulars | 2007/04/24 09:30