お店の定休日です。
今日のお昼は金沢出身の餓鬼おやじさんから里帰りの際手配してもらった第7ギョーザ(ホワイト餃子)です。自ら料理してみましたよ。
焼き方の説明を見ながら調理したつもりが写真の通りちょっと焦げちゃいました。油の揚げ時間が足りなかったのと、油を戻した後の中火が強火のままだったのが原因か…どう見ても餃子には見えませんね。まだ半分残っているので後日リベンジです。
でも、味の方は確かに美味い。金沢3大B級グルメ(餃子自体はチェーン店物っすけど)と言われているだけあります。
特に皮がいい。具の量と皮の厚さモチッパリッの歯ごたえがたまりません。
しかし、またカロリーの高い物を食べてしまった…。
コメント